1 clara de ovo.
1 colher de sobremesa de argila branca em pó encontrada em lojas de produtos para estética.
!/3 de pepino ralado em ralo pequeno (usar também o caldo que forma ao ralar)
Preparo:
Separe a clara da gema e mexa um pouco para desmanchá-la.
Coloque a clara por alguns minutos no congelador para que fique bem gelada. Ela não deve congelar.
Tire-a do congelador e misture delicadamente com a argila e o pepino ralado.
Deixe a mistura descansar por cinco a dez minutos na geladeira.
* Não creio que a sobra da mistura deva ser guardada. O ovo é muito suscetível a bactérias podendo ser contaminado mesmo se conservado em geladeira.
Aplique no rosto limpo com auxílio de um pincel ou espátula descartável de madeira (palito de sorvete).
Deixe secar. Ela vai endurecer e começar a rachar se tentar mover os músculos da face.
Lave o rosto com água fria.
Para finalizar, passe uma loção tônica adequada para seu tipo de pele ou um hidratante em gel. (Cremes engorduram a pele e obstruem os poros, por isso devem ser evitados).
Dicas:
-Você pode combinar um dia de beleza com as amigas. A máscara rende bastante e todas poderão utilizá-la. Mas procure separar um potinho (copo de café descartável) com um pouco da mistura para cada uma e uma espátula descartável para cada uma. Assim não haverá contaminação por todas tocarem a pele com a mistura e voltarem com a espátula para a mesma.
-Esta máscara endurece menos ou demora mais par endurecer do a para fechar os poros anteriormente postada no blog devido a quantidade de água contida no pepino.
-A máscara pode ser utilizada de uma a duas vezes por semana.
-Os resultados podem ser observados já no primeiro dia. Mas serão melhor percebidos após um mês de uso consecutivo.
-Procure lavar o rosto com sabonete neutro específico para o rosto todos os dias mantendo a pele sempre limpa. Não faça isso muitas vezes por dia senão pode provocar o aumento da oleosidade como reação do organismo ao excesso de detergentes.
Boa sorte!
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